타사 허가 양도양수 문의
닉네임드림즈월드
조회 200
안녕하세요
타 제조회사가 보유한 NMPA인증을 양도양수 받을수 있을까요?
문의드립니다.
안녕하세요
타 제조회사가 보유한 NMPA인증을 양도양수 받을수 있을까요?
문의드립니다.
안녕하세요. 와이즈컴퍼니 김태석 책임입니다. 중국 내 의료기기 NMPA 등록증의 양도양수는 법적으로 가능합니다. 이는 단순한 명의 변경이 아니라 등록인변경 절차에 해당하며, 제품에 대한 기술적 권리와 품질 관리 책임이 완전하게 승계되어야 하므로 절차가 매우 엄격합니다. 医疗器械注册与备案管理办法) 제49조에 의하면 등록인의 명칭, 주소 등 등록 사항에 변경이 발생한 경우, 등록인은 법에 따라 등록 사항 변경 신청(注册事项变更申请)을 해야 합니다. 상기 ‘문의하기’를 통해 접수된 질문은 담당 실무자를 배정하여 신속히 답변드리고 있음을 안내드립니다. 감사합니다.